设为首页
RSS订阅 | | 推荐给朋友 | 加入收藏 | 网站地图 | 为我推荐

跳槽注意事项,跳槽要注意什么,换工作要注意什么

2015-05-07 12:45:06 来源:女性秀美网 点击:
关键字:跳槽注意事项,跳槽要注意什么,换工作要注意什么
分享到:
导读:在职场上,你总会遇到不少不称心的事情,不少人选择跳槽来解决各种矛盾。有人因为工作遇到瓶颈,有人和上司与同事之间的人际关系总是处理不好,也有人是因为追求自己的职业发展目标,或是祈求更高的薪水。但不管是什么原因,跳槽一定须谨慎。下面将谈谈跳槽需要注意的事项,我们列出了七条建议,告诉你什么是不能做的,什么是必须遵循的。

鸟为食亡,人不可为钱死有相当一部分比例的跳槽是因为钱,一个高于目前工作薪水的工作等着你,我想很多人都会心动。但如果不是为生计所迫,我们并不建议你为了钱而跳槽。比起薪资,职业的发展、自身能力的提升和稳定的生活状态都更加重要。不论是否是在职场,我们的生活中总是遵循着一条基本的准则,那就是等价交换。你所获得的薪资往往是你能力的体现。如果在能力没有进步的情况下,只是通过跳槽来获得薪水的提高,这背后往往会有隐情。如果错过职业发展作为代价而去换取一点工资的提升,是绝对不值的。切不可频繁跳槽频繁跳槽直接的负面作用就是简历,你的简历上几乎看不到任何累积,那么也可以看出你对公司的忠诚度也不高。如果不是因为职业发展,或是学习更多的企业文化以图创业的话,频繁跳槽绝对会影响你将来的发展。知己知彼很重要有不少人在跳槽之前没有做好十足的准备,甚至都不了解新职位的信息。只有知己知彼才能百战百胜,你需要知道新公司的基本信息,前途如何,是否符合自己的职业发展方向。在运用这一点时忙也要注意了解信息的全面性和真实性,不能听信一家之言,至少有三方以上的说法一致才可以接受。跨行跨职业风险大现在的学生大多数都没有接受过职业教育,缺乏职业规划的观念,甚至有很多人大学的专业都是父母老师要求的,结果一到毕业工作时,发现自己的专业并不是自己喜欢的,每日闷闷不乐,更不用说日复一日地工作了。这种情况下,很容易受到他人的影响,跳槽到其他行业和职业去。且不说目标是否正确,这种跳槽方式是不值得提倡的,换行不换职,换职不换行,在一般情况下才能更有把握实现职业发展的顺利转换,才不会使自己总处于“危险境地”。拓展阅读:职场白领新人须知10个信号告诉你什么时候该跳槽 12
女性秀美网 版权所有 蜀ICP备12029732号-16 关于我们
Copyright © 2006-2015 www.nvxingxiu.com, All rights reserved.